pk10手机投注app

切换城市

北京

pk10投注 pk10彩票 pk10手机投注 凤凰快3 pk10走势图
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 16 | 浏览: 5661 |倒序浏览 | 字体: tT

宝宝生日
楼主
发表于 2012-12-11 17:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
也是今天看新闻看来的,一对年轻小夫妻,生下孩子了给老人带,自己过起了二人世界,直来孩子1了,都还扔在老人家。弄的孩子也不爱跟爸妈一起过,只和爷爷奶奶靠近。老人一气之下就把儿子儿媳告上法庭了,还索要8W多的带孙费……
坦白讲,我都觉得老人要少了!
不过带孙费这个事情,我觉得还是挺值得想一想的。
虽然我生完孩子后,也是我妈来帮我带的,当然也没有特意给老人带孙费什么的,但平时家里的花销,老人的衣服鞋子什么的,也都是经常买的。感觉这种方式老人不会太拒绝,如果特意给钱吧,又好像中间隔了那么一层,怪不舒坦的。
大家都是怎么想的?有真给老人带孙费的吗?

结束时间: 2013-1-10 17:25

正方观点 (9)

请保姆都要给钱,老人照顾孩子的话,肯定比保姆更辛劳,给点钱也挺好的,这是心意的表达。

反方观点 (2)

带孙费,这也太生分了吧!多破坏家庭和谐啊!

辩手:2 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

宝宝生日

说给钱太生分,我觉得是国内人的看法。你看国外,老头老太太的,都活得特别滋润,谁给你带孩子啊?咱们的老人义务带孩子了,给钱不是天经地义的么!

幸福55  老人有时候不这么想,他们就觉得你给钱了,他们就跟保姆没区别了  发表于 2012-12-13 11:24

宝宝生日
    婴幼育儿
    回复 幸福55 的帖子

我有给,但是2000给我妈,最后宝宝的衣服什么的都是我妈买的,其实老人也不会真要钱的

幸福55  是呀,我也给我妈塞钱,死活不要,当面拿了吧,也都会花在孩子身上  发表于 2012-12-13 11:25

宝宝生日

我以后的孩子是不会给老人带的,我要自己带,,,,

幸福55  有魄力啊!但特别是坐月子的时候,你一个人完全照顾不过来  发表于 2012-12-13 11:26
    家有小儿万事足

青铜长老

宝宝生日
    null 
    婴幼育儿
    支持给钱,但是不能叫带孙费,就是生活费。
    昨天看来篇怀孕初期就可以晓道宝宝性别的文章,文章评论还不错
    有需要的可以参考参考:
    糖糖妈

高 二

宝宝生日
    我们不是月月给,是偶尔给,给个2000来块吧~

宝宝生日
    婴幼育儿
    我家是婆婆带的,没特意给钱,给钱她也不会要,但家里紧张时会主动问我们要点,楼主说的新闻那事的主人公父母也太自私了,爷爷奶奶要8W真是要少了,至少30 W以上

幸福55  说得好!  发表于 2012-12-13 11:27
    依依

大 本

宝宝生日
    回复 幸福55 的帖子

我家宝也是姥姥带,我把父母接来我家,没结婚的弟弟也一起住。所有开销都我们出,每年给爸妈1万块钱,毕竟弟弟没结婚。周末天气好时开车回父母家看看,串亲戚也没耽误。家里很喧哗,孩子也不孤独。我和老公都互相理解,为了宝!

幸福55  这个才是真和谐!支持!  发表于 2012-12-13 11:28
    #健康是福#

宝宝生日
    婴幼育儿
    说给钱太生分,我觉得是国内人的看法。你看国外,老头老太太的,都活得特别滋润,谁给你带孩子啊?咱们的老 ...
    老人有时候不这么想,他们就觉得你给钱了,他们就跟保姆没区别了

宝宝生日
    我虽然没给,但是我支持给。我们院儿一个奶奶带孙子,曾经跟我埋怨,儿子媳妇一分钱也不给,孩子都是她带。所以我觉得还是应该给,虽然可能会“显得”生分,但是确实是平稳各方心情的一个良方。可以不用象开工资一样每个月给,最好是隔一段时间找一个理由给一次,总量差不多就可以。

宝宝生日
    回复 幸福55 的帖子

我有给,但是2000给我妈,最后宝宝的衣服什么的都是我妈买的,其实老人也不会真要钱的 ...
    是呀,我也给我妈塞钱,死活不要,当面拿了吧,也都会花在孩子身上

宝宝生日
    我以后的孩子是不会给老人带的,我要自己带,,,,
    有魄力啊!但特别是坐月子的时候,你一个人完全照顾不过来

宝宝生日
    我家是婆婆带的,没特意给钱,给钱她也不会要,但家里紧张时会主动问我们要点,楼主说的新闻那事的主人公父 ...
    说得好!

宝宝生日
    回复 幸福55 的帖子

我家宝也是姥姥带,我把父母接来我家,没结婚的弟弟也一起住。所有开销都我们出,每年 ...
    这个才是真和谐!支持!
    早早

高 二

宝宝生日
    回复 阿蕊ui 的帖子

我们家也是,给我妈钱,她说干嘛给我钱呀,所以我现在就告诉她,让她给我们存着,平常没事就给老人买点东西,尽量把家里的仓库及时补全了,宝宝衣服什么的也都买多点,老太太放心就不怎么自己花钱了。。
    番茄

幼大班

宝宝生日
    这个例子有特别性 一般人家父母也不会这么不负责的 我们家老人不要钱 给自己儿子带孩子拿钱这好像老人也不太会接受 不过平时对他们好点 多买些衣服啥的是应该的

宝宝生日
    幸福55 发表于 2012-12-11 17:34
    也是今天看新闻看来的,一对年轻小夫妻,生下孩子了给老人带,自己过起了二人世界,直来孩子11岁了,都还扔 ...

我家公婆不给带孙女费都不高兴,我公公还说没有几个爷爷奶奶应该给带孩子的。

#健康是福#
    ‹ 上一主题|下一主题

pk10手机投注app

家里老人帮忙看孩子,要给“带孙费”吗?
    快速回复

帮助手册 免责声明
    关于我们
    加入我们
    关注我们
    wap 微信

增值电信业务经营许可证:粤网安备案号:4406043011548公安机关备案号:Copyright 2004-2017 All Right Reserved版权所有    

回顶部
    pk10投注 pk10彩票 pk10手机投注 凤凰快3 pk10走势图

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!